ГлавнаяЕда из холодильникаСогревающий морковный суп с курагой

Согревающий морковный суп с курагой

Великолепный рецепт согревающего морковного супа с курагой! Курага, богатая пектином и клетчаткой, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а клюква, богатая витамином С идеально подходит для зимних и осенних блюд!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 400 г
Петрушка (корень) - 100 г
Картофель - 150 г
Лук - 150 г
Курага сушеная - 50 г
Сливочное масло - 3 ст.л
Карри - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Овощной бульон - 750 мл
Сметана - 200 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Клюква - 50 г
Зеленый лук (колечки) - 1 ст.л
Свежий имбирь - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу замочить в теплой воде на 20 минут. Затем морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками.
Поджарить лук в 2 ст. л. масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассировать. Добавить овощи, курагу и потушить.
Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст. л. масла. Пробить в блендере до состояния пюре.
Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем, сахаром и рубленным имбирем.
Подавать с клюквой и оставшейся сметаной!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки