Согревающий морковный суп с курагой

#
Автор статьи:

Великолепный рецепт согревающего морковного супа с курагой! Курага, богатая пектином и клетчаткой, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а клюква, богатая витамином С идеально подходит для зимних и осенних блюд!
2014-03-26 16:58:27

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

морковь

400 г

Петрушка (корень)

100 г

картофель

150 г

Лук

150 г

Курага сушеная

50 г

Сливочное масло

3 ст.л

Карри

1 ч.л

Куркума

1 ч.л

овощной бульон

750 мл

Сметана

200 г

Способ приготовления:

1Курагу замочить в теплой воде на 20 минут. Затем морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками.

2Поджарить лук в 2 ст. л. масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассировать. Добавить овощи, курагу и потушить.

3Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст. л. масла. Пробить в блендере до состояния пюре.

4Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем, сахаром и рубленным имбирем.

5Подавать с клюквой и оставшейся сметаной!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме