Мохора-Угро (шурпа с горохом нут и лапшой)

#
Автор статьи:

Суп, пришедший к нам из Узбекистана. Для его приготовления используется домашняя лапша угро. Попробуйте! Это вкусно!
2014-03-26 18:36:04

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Говядина или баранина

500 г

Лук репчатый

2 шт

морковь

2 шт

Зелень

1 пучок

Горох

1 стакан

картофель

3 шт

Соль, специи

по вкусу

Мука

1,5 стакан

Яйцо

1 шт

Вода, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения.

2В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.

3Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить.

4Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

5Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме