ГлавнаяЕда из холодильникаМезе с морковью и чесноком
1500 тот простой рецепт мезе из натурального йогурта, намазки в турецком стиле, с морковью, жареным чесноком и оливковым маслом подойдет в качестве соуса к блюдам из курицы, кебабам или овощам на гриле. В качестве перекуса мезе из моркови можно подать просто с лавашом, питой или ржаными хлебацами. Мезе с морковью и чесноком рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/29/recipe.picture.29db7a88b5f5109f63b33777cc1e46cc.jpg

Мезе с морковью и чесноком

Этот простой рецепт мезе из натурального йогурта, намазки в турецком стиле, с морковью, жареным чесноком и оливковым маслом подойдет в качестве соуса к блюдам из курицы, кебабам, гёзлеме или овощам на гриле. В качестве перекуса мезе из моркови можно подать просто с лавашом, питой или ржаными хлебацами.

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 3 г
Репчатый лук - 2 г
Чеснок - 4 г
Свежая зелень - 1 пучок
Сметана - 200 г
Сыр фета - 100 г
Оливковое масло - по вкусу
Паприка - по вкусу
Острый молотый перец - по вкусу
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь 7 - 9 минут. Снимите с огня.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Снимите с огня
Чеснок раздавите, нарежьте крупно и оставьте в сторону. Зелень мелко нашинкуйте.
Когда морковь и репчатый лук остынут, выложите в миску, добавьте натуральный йогурт (или сметану), сыр фета (или творог), чеснок, нашинкованную зелень, паприку, соль, молотый острый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки