Острый мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

#
Автор статьи:

Экзотический кукурузный суп с сыром и острым чили, отлично подходящий для согревающего меню.
2014-03-21 18:16:41

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кумин (молотый)

1 ч.л

Соль

1/4 ч.л

Сыр чеддер

200 г

Белый хлеб (нарезанный кубиками

1,5 стакан

Кукуруза

5 шт

Вода

1 стакан

Сливочное масло

1/4 стакан

репчатый лук

1/4 стакан

Молоко

3-4 г

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 170°С. Для гренок сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовки 15 минут.

2Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды.

3В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности.

4Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом табаско.

5Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили, тертый сыр. Посыпать гренками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме