ГлавнаяЕда из холодильникаМаклюбе по-арабски
3000 В переводе с арабского слово «Маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать. Маклюбе по-арабски рецепт, мясо по-арабски рецепт, Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/f8/recipe.picture.f89cb81cfe5453d8f53d47a9d9da0c89.jpg

Маклюбе по-арабски

В переводе с арабского слово «маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать, они выкладываются слоями, а почему «перевернутое» - узнайте из рецепта! Белокочанную капусту можно заменить на цветную, получится не менее вкусно. Как говорят арабы: Bil haná wal shifá! (Приятного аппетита!)

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (курица, говядина, баранина) - 500 г
Картофель - 4 - 5 шт
Рис - 200 г
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 4 шт
Белокочанная капуста - 200 г
Специи - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.
Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.
Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.
Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями. Сервировать свежими овощами и зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки