Маклюбе по-арабски

#
Автор статьи:

В переводе с арабского слово «маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать, они выкладываются слоями, а почему «перевернутое» – узнайте из рецепта! Белокочанную капусту можно заменить на цветную, получится не менее вкусно. Как говорят арабы: Bil haná wal shifá! (Приятного аппетита!)
2014-03-25 15:26:54

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Мясо (курица, говядина, баранина)

500 г

картофель

4 - 5 шт

рис

200 г

репчатый лук

2 шт

морковь

4 шт

Белокочанная капуста

200 г

специи

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.

2Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.

3Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.

4Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.

5Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями.

Сервировать свежими овощами и зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме