ГлавнаяЕда из холодильникаМакароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Быстрый вариант приготовления домашней пасты из «подручных» средств. Идеальный вариант для холостяков и занятых людей. При желании добавьте размороженные мидии - и это незатейливое блюдо обретет новый вкус!

Время приготовления:
0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны - 200 г
Растительное масло - 1 ч.л
Сыр тертый - 1 ст.л
Томатная паста - 4 ст.л
Лук репчатый - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны сварите аль-денте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Бланшируйте томаты и порежьте на крупные куски.
На сковороде припустите лук. Добавьте томаты, раздавленный чеснок, томатную пасту, тертый сыр и перемешайте.
Переложите томатный соус в кастрюлю к макаронам (если есть мидии, добавьте размороженные), добавьте немного кипятка и прогрейте содержимое до готовности пасты. Не забудьте про специи, идеально подойдет сушеный розмарин и черный перец!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки