Луковый суп с сырными гренками

#
Автор статьи:

Блюдо получается необычным и изысканным, а готовится совсем несложно.
2014-04-01 11:26:14

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

600 г

Мука

1 ст.л

Бульон

600 мл

Масло растительное

4 ст.л

Хлеб белый (ломтики)

2 шт

Сыр желтый тертый

50 г

Вино белое сухое

150 мл

Петрушка

1/4 пучок

Соль, перец, сахар

1 щепотка

Способ приготовления:

1Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, 8 минут. Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200°С. Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме