ГлавнаяЕда из холодильникаЛимонно-картофельная запеканка с курицей
4200 Лимонно-картофельная запеканка с курицей Лимонно-картофельная запеканка с курицей Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/09/recipe.picture.09f145caef731c7801d1f4ee548c556f.jpg

Лимонно-картофельная запеканка с курицей

Эта запеканка хороша тем, что готовится очень просто и для нее подходят любые продукты в вашем холодильнике: от ветчины до баклажанов. Мы использовали куриное филе, грибы для сливочного соуса и немного лимонной цедры. Необычно? Да!

Время приготовления:
70 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 500 шт
Филе курицы - 300 г
Лимон - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Молоко - 0,5 чашка
Крахмал - 2 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Белый молотый перец - веточка
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим грибной соус: шампиньоны (или любые другие грибы) мелко нарежьте. Несколько грибов нарежьте крупно, они подчеркнут красоту блюда. Разогрейте толстостенную кастрюлю, разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и мелко нашинкованный репчатый лук.. Пассируйте. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте соль, черный и белый перец, сметану, молоко, ложку крахмала (или муки) и, при необходимости, воду. Тушите до готовности грибов. Соус не должен быть густым. Оставьте в сторону.
Картофель порежьте очень тонкими кружками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите немного цедры и также очень тонко порежьте.
В миске аккуратно смешайте порезанный картофель, лук, лимон и грибной соус.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите начинку для запеканки. Аккуратно разровняйте лопаткой. Посолите, посыпьте лимонной цедрой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут пока не образуется поджаристая золотая корочка.
Выньте из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки