ГлавнаяЕда из холодильникаЛимонная куриная грудка с перлотто
2400 Лимонная куриная грудка с перлотто Лимонная куриная грудка с перлотто Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/78/recipe.picture.78fdb091d6fed812fe36d03556a7b011.jpg

Лимонная куриная грудка с перлотто

Отличный рецепт для всех, кто любит не только вкусную, но и полезную еду! Курица в пряной лимонной заправке с гарниром из перловой крупы и молочной кукурузы - минимум калорий, максимум пользы! Отлично подходит для диетических планов питания.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 2 шт
Перловка - 100 г
Молодая кукуруза - 150 г
Сладкий перец - 1 шт
Сок лимона - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Лук-шалот - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад для курицы: Объедините сок лимона, паприку и раздавленный мелконарезанный чеснок в стеклянной миске. Добавьте нарезанную крупно курицу и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
Отварите перловку до готовности. Промойте под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг.
Отварите свежую кукурузу или используйте замороженную (но не консервированную) в слегка подсоленной и подсахаренной воде.
На разогретой сковороде пассируйте крупно порезанный лук-шалот, добавьте порезанный сладкий и острый перец, готовую кукурузу, мелкопорезанную петрушку. Добавьте ложку сока лимона, готовую перловку, перемешайте и прогрейте.
Курицу оботрите салфеткой от маринада и обжарьте до готовности.
Выложите на блюдо готовую перловку с овощами и кукурузой, сверху выложите готовую курицу. Украсьте веточкой петрушки и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки