Лимонная куриная грудка с перлотто

#
Автор статьи:

Отличный рецепт для всех, кто любит не только вкусную, но и полезную еду! Курица в пряной лимонной заправке с гарниром из перловой крупы и молочной кукурузы – минимум калорий, максимум пользы! Отлично подходит для диетических планов питания.
2014-03-25 12:19:55

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

2 шт

Перловка

100 г

Молодая кукуруза

150 г

сладкий перец

1 шт

Сок лимона

2 ч.л

паприка

2 ч.л

Лук-шалот

1 щепотка

Способ приготовления:

1Приготовьте маринад для курицы: Объедините сок лимона, паприку и раздавленный мелконарезанный чеснок в стеклянной миске. Добавьте нарезанную крупно курицу и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

2Отварите перловку до готовности. Промойте под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг.

3Отварите свежую кукурузу или используйте замороженную (но не консервированную) в слегка подсоленной и подсахаренной воде.

4На разогретой сковороде пассируйте крупно порезанный лук-шалот, добавьте порезанный сладкий и острый перец, готовую кукурузу, мелкопорезанную петрушку. Добавьте ложку сока лимона, готовую перловку, перемешайте и прогрейте.

5Курицу оботрите салфеткой от маринада и обжарьте до готовности.

6Выложите на блюдо готовую перловку с овощами и кукурузой, сверху выложите готовую курицу. Украсьте веточкой петрушки и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме