Кюфта паши

Кюфта паши - блюдо исключительно здоровое: готовится из постного мяса, большого количества свежей зелени и не требует долгой жарки.

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная баранина - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Зубчик чеснока - 4 шт
Лук - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Масло для жарки - 500 мл
Помидоры - 1 кг
Говяжий костный бульон - 200 мл
Зубчик чеснока - 2 шт
Лук - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ч.л
Томатная паста - 2 ст.л
Катр-эписа (имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздика) - 1 ст.л
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук и чеснок. Помойте и высушите петрушку, укроп и кинзу. Мелко порубите зелень, лук и чеснок.
Пропустите мясо через мясорубку (или порубите фарш вручную — так он будет сочнее) и выложите в большую миску. Приправьте подготовленной зеленью, посолите и поперчите. Вымесите руками до однородности.
Зачерпните пригоршню фарша и скатайте в шар. Чтобы было легче лепить, смачивайте руки в воде. Уложите мясные шарики на блюдо.
Приготовьте соус: почистите и порубите лук и чеснок, пюрируйте помидоры в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике пожарьте лук в течение минуты на сливочном масле. Добавьте чеснок, помидоры, сахарную пудру, томатную пасту, катр-эпис, соль и перец. Влейте бульон и варите 20 минут на слабом огне.
Нагрейте 500 мл растительного масла во фритюрнице. Когда оно станет горячим, опускайте в него по одному мясные шарики и жарьте 2 минуты.
Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце на 5 минут. Уложите жареные шарики в томатный соус, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут.
Посыпьте укропом и горячими подавайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки