ГлавнаяЕда из холодильникаКускус с солеными грибами и огурцами

Кускус с солеными грибами и огурцами

Этот неожиданный рецепт кускуса с солеными грибами и огурцами пришел к нам из Израиля. Кускус лучше брать крупный, израильский (птитим), но подойдет и мелкий, марокканский (тогда мельче нарезайте ингредиенты)!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
кускус птитим (готовый) - 1 стакан
соленые огурцы - 6 шт
соленые грибы - 300 г
сладкий перец - 0,5 шт
репчатый лук - 1 шт
укроп свежий - 1 г
долька чеснока - 2 шт
оливковое масло - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите кускус в слабосоленой воде. Репчатый лук и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и притушите до мягкости.
Соленые огурцы порежьте кубиками. Соленые грибы порежьте как вам удобно, но не слишком крупными кусками. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты.
Заправьте оливковым маслом, добавьте черный свежемолотый перец.
Подавать можно горячим и холодным.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки