ГлавнаяЕда из холодильникаКурица в томатном соусе
1800 Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/9b/recipe.picture.9baf1755d8ec768b204d438c1ce4fdf9.jpg

Курица в томатном соусе

В сочетании с овощным гарниром превращается в легкий полезный ужин!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л
Сухой тимьян - 2 ч.л
Сухой орегано - 1/2 ч.л
Томаты в собственном соку - 1 шт
Сухое белое вино - 150 мл
Горчица - 1/2 ч.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса 20-25 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет израильский овощной салат. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки