ГлавнаяЕда из холодильникаКурица с овощами тушёная в долговарке
3600 Удобство долговарки в том, что за ней не надо следить, она сохраняет все полезные свойства продуктов и в ней можно использовать не особенно "требовательное" мясо (жесткую говядину или баранину), без ущерба для вкуса, т.к. благодаря продолжительности приготовления (до 7 часов), оно все равно получится и мягким и ароматным. Для этого блюда используется филе с куриных окорочков или даже сами окорочка, только разрубим их. Курица тушёная в долговарке рецепт, долговарка рецепты Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/a8/recipe.picture.a8ad2f7d0235d75ec7e2bcb7464a4dbd.jpg

Курица с овощами тушёная в долговарке

Удобство долговарки в том, что за ней не надо следить, она сохраняет все полезные свойства продуктов и в ней можно использовать не особенно «требовательное» мясо (жесткую говядину или баранину), без ущерба для вкуса, т.к. благодаря продолжительности приготовления (до 7 часов), оно все равно получится и мягким и ароматным. Для этого блюда используется филе с куриных окорочков или даже сами окорочка, только разрубим их.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы - 400 г
Лук-порей - 1 шт
Морковь - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Зеленый горошек - 1 чашка
Черный молотый перец - 1 ст.л
Черный перец горошком - по вкусу
Сушеный базилик - 2 ч.л
Чеснок - 3 зубчик
Бульон - 2 стакан
Соль - 1 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте столовую соль по вкусу, столовую ложку черного перца и сушеный базилик. Обваляйте в смеси куриное филе и оставьте полежать порядка 10 минут.
Разогрейте масло. Крупные шампиньоны разрежьте на четыре части, мелкие на две и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Морковь почистите и крупно нарежьте. Горошек разморозьте.
Выньте шампиньоны и в оставшемся масле быстро обжарьте до корочки мясо курицы.
Сложите все ингредиенты в долговарку. Добавьте крупно порезанную белую часть лука-порея, лавровый лист, раздавленный и нарубленный чеснок, соль, черный перец горошком и овощной (или куриный) бульон.
Готовьте в режиме low порядка 4 часов.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки