ГлавнаяЕда из холодильникаКуриная грудка с соусом песто из вяленых помидор

Куриная грудка с соусом песто из вяленых помидор

Если вы поклонник здорового питания или просто любите вкусно поесть - этот рецепт куриной грудки с соусом песто из вяленых помидор придется вам по вкусу! Блюдо очень простое в приготовление, а результат восхитит вас!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 4 шт
Вяленые помидоры - 100 г
Твердый сыр - 0,5 чашка
Бальзамический уксус - 3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Свежий базилик - 1 пучок
Свежая петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки обмойте, натрите соль, черным перцем, положите в рукав для запекания, добавьте лавровый лист, дольку чеснока и запекайте в духовке порядка 15 минут. Курица должна получится сочной и не пересушенной.
Для соуса песто вы можете использовать как сушеные вяленые помидоры, так и уже готовые в масле. Если вы используете сушеные, то перед использованием замочите их на 5 минут в теплой воде.
Сделайте соус песто из вяленых помидор: В кухонном комбайне объедините помидоры, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло (можно использовать масло, оставшееся от томатов в масле) . Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Затем накройте крышкой и уберите в холод на 1 час.
Готовую куриную грудку выложите на подогретые тарелки, сверху выложите соус песто с вялеными помидорами и сервируйте веточкой свежего базилика.
На гарнир идеально подойдет ароматный индийский рис или диетический коричневый (бурый) рис. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки