Куриная грудка с соусом песто из вяленых помидор

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Если вы поклонник здорового питания или просто любите вкусно поесть, этот рецепт куриной грудки с соусом песто из вяленых помидор придется вам по вкусу! Блюдо очень простое в приготовление, а результат восхитит вас!
2014-04-15 11:33:16

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

4 шт

Вяленые помидоры

100 г

Твердый сыр тертый

1/2 чашки

Бальзамический уксус

3 ст. л

Паста томатная

1 ст. л

Базилик свежий

1 пучок

Петрушка свежая

1 пучок

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки обмойте, натрите соль, черным перцем, положите в рукав для запекания, добавьте лавровый лист, дольку чеснока и запекайте в духовке порядка 15 минут. Курица должна получится сочной и не пересушенной.

2. Для соуса песто вы можете использовать как сушеные вяленые помидоры, так и уже готовые в масле. Если вы используете сушеные, то перед использованием замочите их на 5 минут в теплой воде.

3. Сделайте соус песто из вяленых помидор: В кухонном комбайне объедините помидоры, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло (можно использовать масло, оставшееся от томатов в масле) . Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Затем накройте крышкой и уберите в холод на 1 час.

4. Готовую куриную грудку выложите на подогретые тарелки, сверху выложите соус песто с вялеными помидорами и сервируйте веточкой свежего базилика.

5. На гарнир идеально подойдет ароматный индийский рис или диетический коричневый (бурый) рис. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме