Кулеш чесночный

#
Автор статьи:

Прелесть этого рецепта в том, что кулеш готовится буквально из всего, что завалялось в ваше холодильнике! Пшенную крупу можно заменить булгуром, перловкой или рисом. Картофель заменить (или комбинировать) с корнем сельдерея, пойдет в ход и сладкий перец!
2014-03-21 17:48:38

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Крупа пшенная

2/3 стакан

картофель

2-3 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Головка чеснока

1 шт

Бульон мясной или овощной

1-1,5 л

томатная паста

100 г

соль, перец

1 пучок

Способ приготовления:

1Крупу промыть несколько раз горячей водой до прозрачности и залить кипятком минут на 20. Бульон довести до кипения, высыпать туда набухшую крупу и варить минут 15. Солим суп по вкусу. Нарезать морковь тонкой соломкой и картофель кубиками. Лук нарезать мелко. Добавить овощи в суп, варить еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавить томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т. д.), довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав. Отставить суп настаиваться на 15 минут и подать со сметаной.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме