ГлавнаяЕда из холодильникаКрокеты картофельные с хамоном и тёплой сальсой
3000 Еще одно очень популярное испанское блюдо - это картофельные крокеты со всевозможными начинками, обжаренные во фритюре. Крокеты едят и как тапас и как часть блюда (как гарнир или, наборот, с гарниром). Размер крокет и начинки не поддаются классификации и описанию - так их много в Испании! Мы предлагаем вам рецепт крокет с хамоном серрано. В русской кулинарной транскрипции хамон можно заменить сыровяленым балыком или бастурмой. крокеты картофельные с хамоном рецепт, крокеты картофельные с ветчиной рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/2a/recipe.picture.2a16f234eaf2fa547a0e38a21cbef1c9.jpg

Крокеты картофельные с хамоном и тёплой сальсой

Еще одно очень популярное испанское блюдо - это картофельные крокеты со всевозможными начинками, обжаренные во фритюре. Крокеты едят и как тапас и как часть блюда (как гарнир или, наборот, с гарниром). Размер крокет и начинки не поддаются классификации и описанию - так их много в Испании! Мы предлагаем вам рецепт крокет с хамоном серрано. В русской кулинарной транскрипции хамон можно заменить сыровяленым балыком или бастурмой.

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 600 г
Хамон - 150 г
Яйца - 1 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 300 г
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушиваем. Картофель протираем горячим через сито или натираем на тёрке.
В протертый картофель добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Хорошенько перемешивают ингредиенты.
Яичные белки взбивают.
У нас должно быть 3 миски: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
В жаропрочной кастрюле нагревают растительное масло и доводят его до кипения. Это наш фритюр.
Картофельно - ветчинную массу формируют в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.
Крокеты жарят во фритюре до образования корочки. Готовые крокеты вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими или холодными c теплой сальсой!
Теплая сальса: Перец халапеньо или острый красный чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками вместе с помидорами. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты выложить в сотейник и тушите на оливковом масле до готовности. В конце полить свежеотжатым соком лимона, перемешать и снять с огня.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки