Крем-суп из цветной капусты с горошком и пармезаном

#
Автор статьи:

Нежное сочетание овощей с молоком. Этот рецепт, родом из Франции, придется вам по вкусу! Ведь он сочетает в себе нежность цветной капусты, мягкость зеленого горошка и ореховый привкус твердого сыра (например, пармезана или гран падано), подчеркнутый шафраном и ноткой мускатного ореха!
2014-05-05 18:20:23

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста свежая

200 г

Молоко

80 мл

Вода

70 мл

Зеленый горошек замороженный

60 г

Креветки отварные очищенные

30 г

Шафран

по вкусу

Сыр твердый

1 ст.л

Мускатный орех

по вкусу

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Отвариваем цветную капусту и часть зеленого горошка до мягкости. Смешиваем молоко и воду. Разогреваем в микроволновке эту смесь.

2В блендере пробиваем отваренные овощи, соль, перец, шафран. Добавляем немного тертого сыра.

3И еще раз размалываем блендером, молоко добавлять понемногу до желаемой густоты.

4Сверху кладем горошек, выкладываем креветки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме