ГлавнаяЕда из холодильникаКрасный борщ с говядиной

Красный борщ с говядиной

Красный борщ любим многими и сколько хозяек, столько и рецептов его приготовления. Но как сварить насыщенный красный борщ быстро и просто? Мы откроем вам несколько секретов приготовления настоящего русского красного борща!

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина - 500 г
Свекла - 2 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус столовый - 1 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть. Ошпарить кипятком со всех сторон (так мы избавимся от накипи во время варки), положить в холодную воду (порядка 4 литров), добавить лавровый перец, целую луковицу репчатого лука, перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 4 часа.
Свеклу очистить, разрезать на две части, положить в горячую воду, довести до кипения, добавить ложку уксуса, ложку сахара, убавить огонь и варить почти до готовности. Затем извлечь из бульона (но не сливать его) и охладить.
Морковь очистить, тонко настрогать и пассеровать. Затем добавить репчатый лук и вновь пассеровать.
Готовое мясо достать из бульона, разобрать и нарезать кусками среднего размера.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон, варить до полу готовности картофеля. Добавить поджарку, мясо, соль, лавровый лист и проварить 5 - 7 минут.
Готовую свеклу натереть на терке (или нарезать соломкой) и быстро пассеровать с томатной пастой на сковороде. Затем добавить в борщ и довести до кипения, убавить огонь и томить порядка 10 минут до готовности картофеля. Если бульона не хватает (выкипел, или суп получился густым) разбавьте свекольным отваром.
В готовый борщ добавить раздавленный и мелко нарубленный чеснок и оставить отдыхать на 15-20 минут.
Подавать со свежей зеленью и сметаной!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки