ГлавнаяЕда из холодильникаКрасный бархатный торт
4800 Красный бархатный торт Красный бархатный торт Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/76/recipe.picture.7609b2d35eae98acc6f694db59411b2c.jpg

Красный бархатный торт

Red velvet cake - это традиционный американский десерт. Он прекрасно подходит для романтических встреч и долгожданных свиданий! А также украсит ваш стол в любой знаменательный день!

Время приготовления:
80 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Какао-порошок - 2 ст.л
Кефир - 1 стакан
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л
Уксус - 1 ч.л
Свекла - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 градусов. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.
Приготовим натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов!
Смешиваем пищевой краситель и простоквашу. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем.
Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки (диаметром от 20 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.
Приготовим крем: Взбиваем крем-сыр Филадельфия (1 упаковка) и сливочное масло (100 г) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами (клубникой, смородиной, брусникой, малиной) и сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки