ГлавнаяЕда из холодильникаКотлеты морковные с белым соусом из йогурта
1800 Котлеты морковные с манкой рецепт Котлеты морковные с манкой рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/45/recipe.picture.45766bd3d5d2feca306b151305c9d09e.jpg

Котлеты морковные с белым соусом из йогурта

Низкокалорийные вегетарианские котлеты из моркови с манкой, которые можно подавать как и отдельное блюдо, так и на гарнир. Особенно вкусны со с белым соусом из натурального йогурта. Отличный вариант для ланч-бокса, удобно брать в качестве перекуса на работу!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 1/2 стакан
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо - 3 шт
Панировочные сухари - 1/3 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте соломкой (удобно делать это овощечисткой), выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне при помешивании.
Когда морковь будет готова, посыпьте ее манкой и все так же, при помешивании, томите 8—10 минут.
Снимите с огня, прибавьте яичные желтки, перемешайте и охладите. Соль, перец, мускатный орех и зиру.
Из получившейся массы слепите котлеты, смочите их в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Приготовьте соус из йогурта: Смешайте в стеклянной миске 2 стакана натурального йогурта (мацони или простокваши), пучок мелко нарезанной кинзы и базилика, сок двух лимонов, 2 дольки мелко нарубленного чеснока (при желании, можно предварительно обжарить его, чтобы убрать чесночный запах), щепотку красного острого перца и тщательно перемешать.
Подавайте котлеты на подогретом блюде с соусом, на гарнир отлично подойдет молодой картофель запеченный на гриле или блюда из курицы.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки