Клёцки из манки с овощами-гриль и соусом песто из шпината

#
Автор статьи:

Интересный микс традиционного русского блюда и вариации на тему итальянского известного соуса. Клёцки из манки с овощами гриль и соусом песто из шпината, простое в приготовлении и очень вкусное диетическое блюдо. Порадуйте гостей и близких вкусным и красивым ужином или обедом!
2014-03-31 13:39:39

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Манка

4 ст.л

Яйца

1 шт

Шпинат

1 пучок

Базилик

1 пучок

Кедровые орешки

1 ст.л

Тертый пармезан

1 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Сок лимона

1 ст.л

сладкий перец

3 шт

помидоры

2 шт

Способ приготовления:

1Сделайте соус песто из шпината: в блендере пробейте шпинат, базилик, чеснок, кедровые орешки, тертый пармезан, сок лимона, соль и перец. Не переставая взбивать, введите оливковое масло. Соус готов! Перед употреблением дайте ему постоять в холоде 1 час.

2Сделайте клёцки: Яйца разбить, взбить, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести манку и еще раз перемешать. Тесто необходимо консистенции густой сметаны. Клецки делаем крупные: краем столовой ложки берем тесто и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Не забудьте помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли. Готовые (всплывшие) клецки выловите шумовкой и выложите на блюдо.

3Сделаем овощи-гриль: Помидоры, цукини, репчатый лук и очищенный болгарский перец крупно режем (можно просто разрезать на две части).

4Нагреваем сковороду гриль и выкладываем овощи и чеснок. Жарим (не помешивая) до появления корочки, затем убавляем огонь, перемешиваем и жарим до готовности. Овощи должны оставаться немного сырыми и похрустывать на зубах.

5На подогретое блюдо выкладываем клёцки, добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем. Добавляем овощи-гриль, соль по вкусу. Сервируем листьями шпината, базилика и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме