Кеджери с семгой

Кеджери (kedgeree) - это завтрак викторианской Англии. Оно было изобретено в Индии британскими колонистами, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе и подавались на завтрак. Для этого блюда подойдет не только семга, но и лосось, а также треска горячего копчения. Рис рекомендуем приготовить накануне, так вы потратите совсем немного времени на этот вкусный и питательный завтрак!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис басмати - 1 стакан
Рыба горячего копчения - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Дольки чеснока - 2 шт
Свежий имбирь - 2 ст.л
Помидоры - 2 шт
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Карри - 3 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Острый перец - 1 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накануне отварите рис и яйца.
Чеснок раздавить и мелко нарезать, лук нашинковать и все пассировать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, карри и порубленный мелко имбирь, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить рис, куркуму, острый перец и 2 порубленных яйца. Перемешиваем и обжариваем.
Параллельно 5-7 минут припускаем копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.
Добавляем рыбу к рису, аккуратно перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут, поливая соком половинку лимона. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут.
Сервируем разрезанными яйцами, свежим базиликом и подаем!
При желании рыбу можно заменить креветками или копченой курицей.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки