ГлавнаяЕда из холодильникаКартофельная запеканка с грудинкой
4200 Картофельная запеканка с грудинкой Картофельная запеканка с грудинкой Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/89/recipe.picture.896b73bb0b2ad30459dd97467b6fcb89.jpg

Картофельная запеканка с грудинкой

Основательный обед для основательных людей - очень вкусная картофельная запеканка с грудинкой. Отлично подходит для осеннего меню, мы будем использовать молодой картофель прямиком с ваших грядок!

Время приготовления:
70 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный картофель - 500 г
Грудинка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сушеный орегано - 2 ч.л
Сыр чеддер - 1 стакан
Сыр моцарелла - 1 стакан
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помойте и порежьте равными круглыми частями. Грудинку тонко порежьте. Чеснок раздавите и нарубите.
Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного репчатого лука, посолите, посыпьте рубленным чесноком.
Выложите слой грудинки (или бекона, или ветчины). Сверху посыпьте смесью тертого сыра чеддар и моцарела. Поперчите. Сверху выложите не плотный слой картофеля.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушеным орегано. Залейте запеканку. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 60 - 70 минут.
Затем снимите фольгу и вновь запекайте порядка 20 минут, пока сверху не образуется золотистая поджаристая корочка.
Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки