ГлавнаяЕда из холодильникаКартофель «Айдахо»
1500 Отличный гарнир для ряда блюд! Подходит и к рыбе, и к мясу, и к свежим салатам, и к овощами гриль! Хотите знать главный секрет рецепта «Айдахо»? Пожалуйста! Готовьте его из молодого картофеля и прямо в кожуре. Картофель айдахо рецепт, картофель дольками рецепт, картофель пай рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/61/recipe.picture.617fa8c402b2ab1b6b05f5c97f661dcc.jpg

Картофель «Айдахо»

Отличный гарнир для ряда блюд! Подходит и к рыбе, и к мясу, и к свежим салатам, и к овощами гриль! Хотите знать главный секрет рецепта «Айдахо»? Пожалуйста! Готовьте его из молодого картофеля и прямо в кожуре.

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 500 г
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л
Горчица - 2 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде.
Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем.
Готовим соус для «Айдахо»: смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Lобавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться.
Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут.
Перец подачей посыпать мелконарезанным укропом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки