ГлавнаяЕда из холодильникаИндийский суп с курицей и яблоками

Индийский суп с курицей и яблоками

Согревающий куриный суп в индийском стиле.

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис басмати - 0,5 стакан
Куриная грудка - 200 г
Стебель сельдерея - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ст.л
Перец чили - 1 шт
Карри - 1,5 ч.л
Тимьян - 0,5 ч.л
Соль, перец черный молотый - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим еще 5 минут, в конце варки перчим.
Подавать с подогретым лавашом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки