ГлавнаяЕда из холодильникаИндийский суп дхал (индийский суп из чечевицы)

Индийский суп дхал (индийский суп из чечевицы)

Дхал или дал - так в Индии называют красную чечевицу. Тамошние хозяйки готовят из нее пряную кисло-сладкую похлебку. Получается быстро, необычно и вкусно. Секрет рецепта - в кокосовом молоке, томатах и специях!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица - 180 г
Лук - 1 шт
Томаты консервированные - 400 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Овощной бульон - 500 мл
Зубчик чеснока - 2 шт
Куркума - 1/2 ч.л
Гарам-масала - 1/2 ч.л
Молотый перец чили - 1/2 ч.л
Зира молотая - 1 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Соль, черный перец - 1 щепотка
Веточка петрушки - 2-3 шт
Веточка кинзы - 22-3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в течение минуты на оливковом масле. Добавьте специи: гарам-масалу, зиру, молотый перец чили и обжаривайте еще 1 минуту.
Промойте в холодной воде чечевицу. Добавьте к обжаренным луку и чесноку со специями мелко порезанные томаты, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон.
Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая, пока чечевица не станет мягкой.
Перед подачей украсьте зеленью, по желанию — долькой лимона, огурца, имбиря.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки