Хумус из красной чечевицы со сладким перцем и сыром фета

#
Автор статьи:

Хумус из красной чечевицы отлично ляжет на зерновой хлебец или бездрожжевой лаваш и станет отличным диетическим перекусом или самостоятельным блюдом. Наш рецепт чечевичного хумуса ниже!
2014-03-11 17:22:55

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

2 стакан

крупный сладкий перец

1 мл

сыр фета

2 ст.л

Оливковое масло

2 ч.л

зубчик чеснока

3 шт

хлопья острого перца

2 ч.л

соль, перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Раздавите перец и прогрейте в масле до золотистой корочки. Извлеките чеснок, добавьте порезанный сладкий перец и потушите до мягкого состояния.

2Чечевицу отварите в слабо подсоленной воде. Дайте чечевице остыть и поместите ее в блендер, добавьте потушенный перец и остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.

3Приправите солью и перцем. Подавать с лавашом или лепешками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме