ГлавнаяЕда из холодильникаГёзлеме с мясным фаршем
1500 Гёзлеме - традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Начинкой для лепешки может бытфарш или рубленное мясо, сыр (или сыр фета) и шпинат, шпинат с яйцом, морепродукты, картофель, грибы или свежая зелень, например, шпинат с яйцом. Подается гёзлеме в качестве закуски и отлично сочетается с мезе! Гёзлеме рецепт, турецкая лепешка гезлеме рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/0f/recipe.picture.0f0d9f1d64a192c6d9f0ce8e27f776cc.jpg

Гёзлеме с мясным фаршем

Гёзлеме - традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой. Начинкой для лепешки может быть фарш или рубленное мясо, сыр (или сыр фета) и шпинат, шпинат с яйцом, морепродукты, картофель, грибы или свежая зелень, например, шпинат с яйцом. Подается гёзлеме в качестве закуски и отлично сочетается с соусом хайдари!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш - 300 г
Мука - 1 ст.л
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ч.л
Теплая вода - 0,5 стакан
Соль - 1 г
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Паприка - 1 ч.л
Молотый перец чили - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт
Растительное масло - 2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесите тесто: В большую миску просеиваем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем соль, растительное масло, воду и дрожжи. Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на десять. За это время тесто поднимется, станет более однородным и эластичным.
Приготовьте начинку: Мясной фарш bли рубленное мясо объединить с солью, острым красным перцем, черным молотым перцем, свежей зеленью и мелко нашинкованным репчатым луком и обжарить до готовности на скороводе.
Приготовим лепешки: Тесто разделите на четыре части. Одну часть будем раскатывать, остальные пусть полежат под пленкой. Раскатываем очень тонко, толщиной 1 мм или чуть больше. Обрезаем края по тарелке диаметром примерно 21-22 см.
Выкладываем на лепешку половину начинки. Накрываем сверху второй тонкой лепешкой. Защепляем края складочками.
Добавьте на сковороду немного растительного масла, буквально, чтобы она была слегка смазана. На раскаленную сковороду выложите лепешку.
Поджариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону. Затем нарежьте кусками, сбрызните соком лимона и подавайте горячими с вашей любимой мезе или соусом хайдари!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки