ГлавнаяЕда из холодильникаГрузинский чечевичный суп
1800 Грузинский чечевичный суп Грузинский вегетарианский чечевичный суп рецепт

Грузинский чечевичный суп

Очень вкусный грузинский вариант чечевичного супа.

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица - 400 г
Масло оливковое - 120 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 140 г
Помидоры - 200 г
Перец молотый, соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку.
Картошку и морковь порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевицу в процессе приготовления.
Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице.
Когда суп почти сварен, посолить и приправить молотым перцем, черным или красным.
Сбрызнуть соком лимона и подавать с подогретым лавашом и свежей пряной зеленью!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки