Грудка индейки на гриле с белым вином

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Если вы начинающий шашлычник, то искренне советуем тренироваться в приготовлении шашлыка на индейке. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому оно в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Основную ноту в этом рецепте играет сухое белое вино для маринада и пикантный клюквенный соус!
2014-04-21 23:41:10

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Филе индейки

500 г

Сухое белое вино

2 стакана

Соль, молотый перец

по вкусу

Апельсин

1 шт

Лимон

1/2 шт

Клюква

1/2 стакана

Сухое красное вино

1 стакан

Специи разные

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. Из апельсина и лимона выжмите сок, с апельсина снимите цедру. Растопите в соке сахар и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте к в кастрюлю с сахаром клюкву (или бруснику), цедру апельсина, красное сухое вино. Все вместе доведите до кипения и поварите минут 15, снимите с плиты и остудите.

2. Мясо индейки тщательно промойте, порежьте на равные куски размером с ладонь, слегка отбейте деревянным молотком.

3. Положите в стеклянную миску, залейте белым вином на 30 минут. Затем на­трите солью, перцем, специями по вкусу, облейте маслом, выложите на решетку гриля и жарьте 15 минут. По­давайте с соусом и овощами гриль и салатом из свежих овощей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме