1800 Грибная похлебка Грибная похлебка рецепт

Грибная похлебка

Легкий в приготовлении суп из лесных грибов.

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы свежие - 500 г
Репчатый лук - 2-3 шт
Кукурузная мука - 1 ст.л
Долька чеснока - 1 шт
Веточка зелени - 1 шт
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.
Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром.
Как только суп закипит, добавить в него разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10 минут.
Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и соль.
Через 5 минут снять с огня, перед подачей на стол посыпать в каждую тарелку добавить мелко нарубленный укроп.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки