Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Грибы свежие
500 g
репчатый лук
g
Кукурузная мука
1 g
долька чеснока
1 g
Веточка зелени
1 g
соль, перец
1 g
Способ приготовления:
1Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.
2Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром.
3Как только суп закипит, добавить в него разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10 минут.
4Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и соль.
5Через 5 минут снять с огня, перед подачей на стол посыпать в каждую тарелку добавить мелко нарубленный укроп.