ГлавнаяЕда из холодильникаГречневые тефтели под томатным соусом
1500 Отличный вариант нового прочтения давно известной гречки! Вкусные тефтельки из гречи с грибным соусом, это вкусное и диетическое блюдо, идеально подходящее для зимнего меню! Гречневые тефтели под томатным соусом, гречневые тефтели рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/99/recipe.picture.9918324d33664e9baf60d12723ccea18.jpg

Гречневые тефтели под томатным соусом

Отличный вариант нового прочтения давно известной гречки! Вкусные тефтельки из гречи с томатным соусом, это вкусное и диетическое блюдо, идеально подходящее для зимнего меню!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа - 7 ст.л
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Дольки чеснока - 2 л
Зелень - 2 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л
Соль, сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить гречневую кашу, смешайте с яйцом и разомните. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Мелко нашинкованный лук пассируйте на масле, добавьте чеснок, разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть. Добавьте соль, сахар и свежую или сушеную зелень. Доведите до кипения и готовьте пока соус не загустеет.
Полейте при подаче получившимся соусом гречневые биточки.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки