Гаспачо

#
Автор статьи:

Гаспачо – это традиционный сезонный суп из Испании. Основа блюда – пюрированные свежие спелые помидоры и сладкий перец. Это прекрасный летний холодный суп, с минимальным содержанием калорий!
2014-03-21 12:57:28

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

помидоры

1 g

Перец болгарский сладкий

3 g

Огурцы

2 g

Лук

1 g

Руккола

2 g

зубчик чеснока

1 g

Клюква

1 g

Сок лимона

g

Зелень

1 g

Способ приготовления:

1Помидоры надрезаем снизу крестом, опускаем в кипяток на минуту и снимаем с них шкурку. Поливаем помидоры соком лимона.
2Так же зашпариваем сладкий перец и очищаем от шкурки. Измельчаем зелень (укроп, петрушка) в блендере.
3Режем перцы крупными кусками и перемешиваем в блендере вместе с зеленью. Добавляем туда же помидоры и огурцы и снова включаем на минуту блендер.
4Четвертушку луковицы и немного рукколы измельчаем отдельно. В миске перемешиваем смесь помидоров и перца, затем лука и рукколы.
5Сверху насыпаем немного клюквы, бросаем мелко нарезанный чеснок, поливаем чуть-чуть лимонным соком. Гаспачо готов, но лучше подержать его немного на льду – так вкуснее.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме