1800 Гаспачо - это традиционный сезонный суп из Испании. Основа блюда - пюрированные свежие спелые помидоры и сладкий перец. Это прекрасный летний холодный суп, с минимальным содержанием калорий! Гаспачо рецепт, испанский гаспачо рецепт, рецепт гаспачо из помидор Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d3/recipe.picture.d32676ea10ab2742a6ac59d5db20df5b.jpg

Гаспачо

Гаспачо - это традиционный сезонный суп из Испании. Основа блюда - пюрированные свежие спелые помидоры и сладкий перец. Это прекрасный летний холодный суп, с минимальным содержанием калорий!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Лук - 1 шт
Руккола - 2 пучок
Зубчик чеснока - 1 шт
Клюква - 1 ст.л
Сок лимона - 1/2 шт
Зелень - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезаем снизу крестом, опускаем в кипяток на минуту и снимаем с них шкурку. Поливаем помидоры соком лимона.
Так же зашпариваем сладкий перец и очищаем от шкурки. Измельчаем зелень (укроп, петрушка) в блендере.
Режем перцы крупными кусками и перемешиваем в блендере вместе с зеленью. Добавляем туда же помидоры и огурцы и снова включаем на минуту блендер.
Четвертушку луковицы и немного рукколы измельчаем отдельно. В миске перемешиваем смесь помидоров и перца, затем лука и рукколы.
Сверху насыпаем немного клюквы, бросаем мелко нарезанный чеснок, поливаем чуть-чуть лимонным соком. Гаспачо готов, но лучше подержать его немного на льду - так вкуснее.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки