ГлавнаяЕда из холодильникаФиле-миньон в беконе
2700 Филе-миньон в беконе Филе-миньон в беконе Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/94/recipe.picture.9408947f11f23292a5cd877b907e0c54.jpg

Филе-миньон в беконе

Филе-миньон - одна из самых популярных разновидностей стейков. Блюдо готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Любая вырезка - 500 г
Бекон - 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте куски для филе-миньона, они должны быть небольшого размера ( 7 - 8 см в длину) и высокими (4 - 5 см в высоту).
Бекон следует обильно смазать солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла со всех сторон. И оставить полежать минут 10.
Затем оберните филе-миньон беконом и выложите мясо на очень разогретую сковороду. Обжаривайте на сильно огне каждую сторону порядка 5 минут.
После этого поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить.
Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки "Medium", должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени "Medium Well", держите мясо в духовке 8-9 минут.
После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным.
Подавать с картофелем «Айдахо» и салатом из свежих овощей!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки