ГлавнаяЕда из холодильникаФетучини с курицей и тыквой в горчичном соусе

Фетучини с курицей и тыквой в горчичном соусе

Любите пасту? Тогда этот рецепт пасты фетучини с куриным мясом и тыквой в горчичном соусе не оставит вас равнодушным! Для приготовления этого блюда можно использовать любую длинную пасту, хорошо сочетающуюся с тяжелыми соусами!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 200 г
Длинная паста - 350 г
Тыква - 2 чашка
Шампиньоны - 2 чашка
Сухое белое вино - 0,5 стакан
Репчатый лук - 1 шт
Мягкая горчица - 1 ст.л
Свежий шпинат - по вкусу
Сливки 10% - 0,5 стакан
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде отварите макароны до готовности.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде до образования корочки. Снимите с огня.
Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте. Натрите солью, паприкой и красным острым перцем. Оставьте полежать порядка 10 минут. Затем нарежьте кубиками и отставьте в сторону.
Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок, обжаривайте его 1 минуту. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, горчицу, перемешайте и прогрейте. Добавьте вино, убавьте огонь и тушите соус, пока объем жидкости не сократиться вдвое.
Выложите на скороводу тыкву и курицу. Перемешайте и прогрейте. Добавьте соус, сливки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте соль, черный перец и готовьте до готовности пасты, порядка 7 минут. За 3 минуты до готовности добавьте листья шпината.
На подогретые тарелки выложите готовую пасту, сверху выложите готовый соус и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки