Фаршированные кальмары с яйцом

#
Автор статьи:

Фаршированные кальмары очень часто встречаются в меню испанских ресторанов. Это и не мудрено – страна богата морепродуктами! Предлагаем вам рецепт фаршированных кальмаров с хамоном и яйцом. Хамон можно заменить сыровяленой ветчиной или корейкой.
2014-05-30 19:01:21

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Кальмары

7 шт

Яйца

6 шт

Кусок хлеба

3 шт

свежая зелень

1 пучок

Панировочные сухари

по вкусу

Ветчина

60 г

Дольки чеснока

3 шт

Вино

150 мл

паприка

по вкусу

репчатый лук

1 шт

Способ приготовления:

1Подготовленные тушки кальмара разморозим. Одну тушку пустим на начинку - порежем и порубим на мелкие кубики. Отварим яйца вкрутую, остудим и натрем на тёрке. Ветчину порежем мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуем.

2Очищенный лук нарежем мелко и слегка пассеруем на масле в сковороде. Соединим с натертыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, паприкой, измельченным чесноком, луком и порубленным кальмаром. Туда же добавим столовую ложку масла, несколько столовых ложек вина, перец, соль и панировочные сухари и все перемешаем.

3Теперь заполним тушки кальмаров подготовленной начинкой. Наполняем свободно, не трамбуя и оставляя небольшое место. Закалываем края тушки зубочисткой, чтобы начинка не выпала наружу.

4Вы можете приготовить кальмары во фритюре, но испанцы используют и этот метод: в кастрюле нагрейте воду, добавьте вино, соль и перец. Стоя опустите в кастрюлю кальмаров (заколотыми краями к верху), доведите до кипения и варите не дольше 5 минут.

5Приготовим соус для кальмаров: оливковое масло, чеснок, мягкая горчица (подойдет дижонская или баварская), немного белого вина, яичный желток, все тщательно перемешать. Соус готов!

6Подавать кальмары горячими с соусом и свежими овощами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме