ГлавнаяЕда из холодильникаФаршированные кальмары с яйцом
0 Фаршированные кальмары очень часто встречаются в меню испанских ресторанов. Это и не мудрено - страна богата морепродуктами! Предлагаем вам рецепт фаршированных кальмаров с хамоном и яйцом. Хамон можно заменить сыровяленой ветчиной или корейкой. фаршированные кальмары с яйцом рецепт, фаршированные кальмары рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/40/recipe.picture.407aa8c0b2ed158866e3c861e30ca664.jpg

Фаршированные кальмары с яйцом

Фаршированные кальмары очень часто встречаются в меню испанских ресторанов. Это и не мудрено - страна богата морепродуктами! Предлагаем вам рецепт фаршированных кальмаров с хамоном и яйцом. Хамон можно заменить сыровяленой ветчиной или корейкой.

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары - 7 шт
Яйца - 6 шт
Кусок хлеба - 3 шт
Свежая зелень - 1 пучок
Панировочные сухари - по вкусу
Ветчина - 60 г
Дольки чеснока - 3 шт
Вино - 150 мл
Паприка - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленные тушки кальмара разморозим. Одну тушку пустим на начинку - порежем и порубим на мелкие кубики. Отварим яйца вкрутую, остудим и натрем на тёрке. Ветчину порежем мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуем.
Очищенный лук нарежем мелко и слегка пассеруем на масле в сковороде. Соединим с натертыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, паприкой, измельченным чесноком, луком и порубленным кальмаром. Туда же добавим столовую ложку масла, несколько столовых ложек вина, перец, соль и панировочные сухари и все перемешаем.
Теперь заполним тушки кальмаров подготовленной начинкой. Наполняем свободно, не трамбуя и оставляя небольшое место. Закалываем края тушки зубочисткой, чтобы начинка не выпала наружу.
Вы можете приготовить кальмары во фритюре, но испанцы используют и этот метод: в кастрюле нагрейте воду, добавьте вино, соль и перец. Стоя опустите в кастрюлю кальмаров (заколотыми краями к верху), доведите до кипения и варите не дольше 5 минут.
Приготовим соус для кальмаров: оливковое масло, чеснок, мягкая горчица (подойдет дижонская или баварская), немного белого вина, яичный желток, все тщательно перемешать. Соус готов!
Подавать кальмары горячими с соусом и свежими овощами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки