ГлавнаяЕда из холодильникаДжем из тыквы с имбирем
3600 Джем из тыквы с имбирем Джем из тыквы с имбирем Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/3f/recipe.picture.3fd6d59cc433d0d74dcceb73fbc3c827.jpg

Джем из тыквы с имбирем

Это необычное варенье из тыквы можно использовать как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю! Идеально подходит для осеннего согревающего чаепития!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мускатная тыква - 1 кг
Сахар - 3 стакан
Свежий имбирь - 1 ст.л
Вода - 0,5 л
Шафран - щепотка
Лимон - 2 по вкусу
Мускатный орех - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками, примерно 1- 1,5 см. Положить в медный таз для варки варенья или металлическую кастрюлю.
Затем свежий корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке и положить его к тыкве. С лимонов мелкой теркой снять цедру, смешать ее с тыквой и имбирем.
Из лимонов выжать сок и тоже отправить в кастрюлю. Далее в кастрюлю добавить сахарный песок и крутой кипяток. Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, постоянно снимая пенку и помешивая.
Примерно за 20 минут до готовности нужно положить рыльца шафрана и мускатный орех. Когда варенье сварится, его надо остудить, и оно готово к употреблению.
Если Вы хотите его сохранить на долгий срок, тогда горячее варенье нужно разлить по банкам и закрыть крышками. Накрыть плотным полотенцем. В таком виде оно должно медленно остывать.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки