ГлавнаяЕда из холодильникаДонер-кебаб с говядиной в лаваше
1800 Донер-кебаб с говядиной в лаваше Донер-кебаб с говядиной в лаваше Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/41/recipe.picture.41504dd7174d2ac37f664f2189eb0549.jpg

Донер-кебаб с говядиной в лаваше

Отличный рецепт легкого и быстрого перекуса. Отлично подходит для ланч-боксов и перекусов в питу. Это удобно, полезно и очень вкусно!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина - 300 г
Тонкий лаваш - 2 шт
Листовой салат - 1 пучок
Сладкий перец - 0,5 шт
Помидоры - 2 шт
Огурцы среднеплодные - 2 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Сыр фета - 2 ст.л
Лимон - 1 шт
Хмели-сунели - 2 ч.л
Кинза - 1 веточка
Паприка - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим мясо: Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.
Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.
Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.
Приготовьте соус для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Приготовьте овощи: Помидоры избавьте от семян и нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте. Огурцы очистите от семян и также очень тонко нарежьте. Подготовленные таким образом овощи не дадут сок.
Заверните донер-кебаб: На столе разложите лист тонкого лаваша. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу. Сперва выложите листья салата. На них выложите овощи, мясо, поперчите и посолите.
Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
Если вы будете подавать рулет сразу, то перед тем, как выложить начинку, смажьте лаваш соусом, овощи также полейте соусом. Если вы берете донер-кебаб с собой на работу, то соус возьмите отдельно, иначе лаваш промокнет.
Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки