Донер-кебаб с говядиной в лаваше

#
Автор статьи:

Отличный рецепт легкого и быстрого перекуса. Отлично подходит для ланч-боксов и перекусов в питу. Это удобно, полезно и очень вкусно!
2014-03-27 01:26:42

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Постная говядина

300 г

Тонкий лаваш

2 шт

Листовой салат

1 пучок

сладкий перец

шт

помидоры

2 шт

Огурцы среднеплодные

2 шт

Натуральный йогурт

100 г

сыр фета

2 ст.л

Лимон

1 шт

Хмели-сунели

2 ч.л

Способ приготовления:

1Приготовим мясо: Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.
2Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.
3Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.
4Приготовьте соус для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
5Приготовьте овощи: Помидоры избавьте от семян и нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте. Огурцы очистите от семян и также очень тонко нарежьте. Подготовленные таким образом овощи не дадут сок.
6Заверните донер-кебаб: На столе разложите лист тонкого лаваша. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу. Сперва выложите листья салата. На них выложите овощи, мясо, поперчите и посолите.
7Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
8Если вы будете подавать рулет сразу, то перед тем, как выложить начинку, смажьте лаваш соусом, овощи также полейте соусом. Если вы берете донер-кебаб с собой на работу, то соус возьмите отдельно, иначе лаваш промокнет.
9Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме