ГлавнаяЕда из холодильникаДомашний донер-кебаб с соусом из йогурта
1800 Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса или оригинального завтрака. Белок, углеводы, клетчатка и вкусный соус на основе натурального йогурта, что еще нужно для отличного начала дня? Мы расскажем вам, как сделать донер-кебаб в домашних условиях! Домашний донер-кебаб рецепт - как сделать донер-кебаб дома Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/c3/recipe.picture.c3f79ac05a61a6508ce7cc9691da1614.jpg

Домашний донер-кебаб с соусом из йогурта

Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса или оригинального завтрака. Белок, углеводы, клетчатка и вкусный соус на основе натурального йогурта, что еще нужно для отличного начала дня? Мы расскажем вам, как сделать донер-кебаб в домашних условиях!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина - 300 г
Пита или тонкий лаваш - 2 г
Листовой салат - 1 пучок
Помидор - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Сыр фета - 2 ст.л
Лимон - 1 шт
Хмели-сунели - 2 ч.л
Кинза - 1 веточка
Паприка - по вкусу
Свеже-молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим мясо: Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.
Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.
Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.
Приготовьте соус для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Приготовьте овощи: Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.
Приготовьте донер-кебаб: Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и порезанное на куски мясо. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.
При желании, вместо питы вы можете заворачивать начинку в тонкий армянский лаваш. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки