Cуп из моркови и сельдерея

#
Автор статьи:

Овощная фантазия
2014-03-26 17:25:23

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

морковь

шт

Сельдерей (корневой)

шт

Лук репчатый

1 л

Манная крупа

3 ст.л

Сливочное масло

3 шт

Яйцо

шт

Простокваша

стакан

Черный перец или зелень петрушки, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и головку репчатого лука. Нарезанные овощи припустить до мягкости, добавив 2 ст. л. масла и 1 кофейную чашечку воды. Затем посолить и влить 5-6 стаканов горячей воды. Довести до кипения, через некоторое время всыпать манную крупу, предварительно подсушив ее на сковороде до золотистого цвета, и положить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Варить суп при кипении еще 7-8 минут. Затем заправить яйцами и простоквашей. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме