0 Chili con carne, это - блюдо мексиканской и техасской кухонь, так называемой кухни мех-тех. Основными ингредиентами чили кон карне выступают и измельчённое мясо (рубленная говядина или фарш). Чили с мясом рецепт - chili con carne рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/b6/recipe.picture.b67076d2fa86be609cd235fe5d341ad4.jpg

Чили с мясом

«Chili con carne», это блюдо мексиканской и техасской кухонь, так называемой кухни «тех-мех». Основными ингредиентами чили кон карне выступают измельчённое мясо (рубленная говядина или фарш) и перец чили. Существуют и традиционные специи для чили с мясом, чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист. Подают блюдо с начос, тортильями и рисом!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина постная - 700 г
Перец чили свежий - 2 шт
Перец острый молотый - 2 ч.л
Фасоль красная консервированная - 2 шт
Долька чеснока - 3 шт
Лук репчатый - 1 л
Перец сладкий - 0,5 шт
Помидоры - 500 г
Лайм или лимон - 0,5 шт
Орегано - 2 ч.л
Кумин (зира) - 1 ч.л
Шоколад горький - 15 г
Сахар - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко порубленное мясо или фарш и тушите до полного выпаривания жидкости (10-15 минут). Переложите мясо в толстостенную кастрюлю и отставьте в сторону.
На скороводе пассеруйте мелко порезанный лук, сладкий перец (возьмите зеленый) и нарезанный свежий чили (без косточек). Раздавите и добавьте чеснок, перемешайте и тушите не более 1 минуты.
Смешайте специи (зиру и орегано) слегка растолките их в ступке, чтобы они освободили свой аромат и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к мясу в кастрюле.
Томаты бланшируйте, очистите от шкурки и мелко порубите. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Добавьте томаты к мясу со специями.
Добавьте воды по своему смотрению (для более густого или более жидкого чили), перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5 часа.
Затем добавьте фасоль, выдавите сок половины лайма, пробуем на соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса.
За пять минут до готовности добавьте тертый горький шоколад 85-99% и, при желании, мёд.
Подавать горячим с тортильей или подогретым лавашом и соусом гуакамоле! На гарнир отлично подойдет ароматный рис с шафраном.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки