Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

#
Автор статьи:

Пикантный, нежный, согревающий низкокалорийный суп. Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём идеально подходит для промозглых осенних дней, когда так хочется тепла и уюта!
2014-03-27 15:47:35

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

200 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1-2 зубчик

Корень имбиря

50 г

Масло оливковое

1 ст.л

Кокосовое молоко

400 мл

Бульон

750 мл

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.

2Добавить натертый имбирь, обжарить. Положить промытую красную чечевицу, влить бульон и варить суп 30 минут.

3Влить 400 мл молока и один раз довести до кипения (не варить!) Суп посолить, поперчить по вкусу.

4Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме