ГлавнаяЕда из холодильникаЧечевичный суп по-болгарски
1800 Чечевичный суп по-болгарски Чечевичный суп по-болгарски Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Чечевичный суп по-болгарски

Вкусный сытный суп, простой в приготовлении

Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица - 500 г
Мясной бульон - 2 л
Репчатый лук - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стакан
Мука - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и все смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки