Чечевичный суп-пюре (мерджимек-чорбасы)

#
Автор статьи:

Рецепт этого чечевичного супа пришел к нам из Турции. Мерджимек-чорбасы популярен на родине так же, как в России щи (или борщ). Основа рецепта красная чечевица, но его можно дополнить любым ингредиентом по вашему вкусу – красным болгарским перцем, цуккини, корнем сельдерея или помидорами. Обыграть суп из чечевицы помогут специи (зира, куркума) и сок лимона.
2014-03-21 13:38:29

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт

Оливковое масло

1 ст.л

Красный молотый перец

1/2 ч.л

красная чечевица

300 г

овощной бульон

1,7 л

Зеленый лук

1/2 пучок

Нежирное молоко (можно соевое)

200 мл

Сок свежего лимона

2 ч.л

специи

на кончике ножа

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Прогрейте в кастрюле оливковое масло, слегка припустите на нем порезанный репчатый лук и посыпьте перцем, еще чуть припустите, добавьте чечевицу и овощной бульон (при желании куркуму и зиру) и поварите до мягкости (примерно 20 минут).

2При желании пробейте суп в блендере с молоком, посыпьте зеленым луком, черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме