Чечевичная похлебка с лимоном

#
Автор статьи:

Очень легкий, нежный на вкус супчик.
2014-03-27 14:41:34

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

400 г

Вода

2 л

Лук репчатый

3 шт

помидоры

2 шт

Чеснок

4 зубчик

Масло

2 ст.л

Соль

1 ч.л

Тмин молотый

2 ч.л

Черный перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1В кипящий бульон положить промытую чечевицу, добавить нарезанные кубиками 2 луковицы, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и крупно порезанный чеснок и варить на медленном огне в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопить 1/2 столовой ложки масла и при непрерывном помешивании подрумянить в нем мелко нарезанную оставшуюся луковицу. Суп протереть через сито, снова нагреть и заправить солью, перцем и тмином. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. Отдельно подать нарезанный дольками лимон.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме