Кассероле из макарон с овощами

#
Автор статьи:

Баклажаны прекрасно сочетаются с пастой любых видов. Этот рецепт запеканки из пасты с баклажанами отлично подойдет как гарнир к салату из свежих овощей или жареному мясу.
2014-03-31 12:53:06

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Макароны

180 г

Баклажан

1 шт

Кабачок крупный

1 шт

Болгарский перец

1 шт

репчатый лук

2 шт

Растительное масло

4 ст.л

Чеснок, измельченный

1 зубчик

Томатное пюре

1 стакан

Сыр тертый

40 г

Тыквенные семечки

2 ст.л

Способ приготовления:

1В подсоленой воде сварите аль денте короткую пасту (ригатони, пенне или кончиле).

2Порезанные кубиками баклажан, кабачок и лук, перец, порезанный соломкой, выложите в жаропрочную форму и залейте 3 ст. л. масла. Приправить солью и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С (до мягкости).

3В оставшемся масле на сковородке припустите чеснок. Прибавьте томатное пюре или бланшированные или мелкопорезанные помидоры и посолите. Тушите 3 минуты.

4Смешайте запеченные овощи с макаронами, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и орешками и запекайте еще 10 минут.

5Подавать горячим с веточкой пряной зелени и салатом из редиса и зеленого лука

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме