ГлавнаяЕда из холодильникаБутерброд с лососём и соусом тартар

Бутерброд с лососём и соусом тартар

Испания - бутербродная страна! Огромное количество разнообразных бутербродов (по-испански «бокадийя») на любой вкус, продают тут на каждом углу. Основой бутерброда всегда выступает целый багет разрезанный пополам, в него добавляются начинки, и поверьте, бокадийя таких размеров вполне способен заменить собой целый обед!

Время приготовления:
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий багет - 1 шт
Лосось - 50 г
Помидор - 1 шт
Соленый огурец - 1 шт
Зеленый салат - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус тартар: соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке. Слить сок в стакан (он пригодится нам для соуса). Зелень (укроп, петрушка) очень мелко порубить. Сложить в стеклянну миску сметану (при желании, можно заменить майонезом) огурцы, зелень, добавить черный перец, красную паприку, сок лимона, соль и тщательно перемешать (или взбить венчиком). Если смесь получилась очень густой - добавьте сок огурцов.
Разрежьте вдоль свежий багет (подойдет и чиабатта) на две половинки. Поджарьте их в тостере или на сковороде с малым количеством масла.
Смажьте обе половинки соусом тартар. На одно половинку выложите сверху: лист зеленого салата, колечко красного лука, тонко порезанный кружок помидора, тонко порезанный соленый огурец и ломтик соленого лосося, сверху выложите соус тартар. Накройте сверху второй половинкой хлеба. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки