Блинчики из красной чечевицы

#
Автор статьи:

Великолепный вариант для завтрака! Это не только полезное блюдо, но и очень вкусное. Блинчики из чечевицы, что может быть неожиданней?! Рекомендуем всем, кто не ест мясо – отличный вариант пополнения запаса белка и заряд энергии на весь день!
2014-06-18 14:49:40

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

g

Мука пшеничная

4 g

Разрыхлитель

2 g

Сода

g

Соль

g

Корица молотая

g

Яйца

2 g

Растительное масло

2 g

Способ приготовления:

1В маленькой кастрюле, залить чечевицу водой на два пальца, довести до кипения и тушить до мягкости, около 15 минут. Слить воду и дать остыть.
2В большой миске, взбить вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить яйца, пахту (молочную сыворотку, кефир или простоквашу), растительное масло. Охладить чечевицу и хорошенько перемешать, но не вымешивать, тесто должно быть с небольшими комочками.
3Разогретую сковороду смазать маслом. Приготовить блинчики.
Подавать горячими со сметаной, натуральным йогуртом и свежими ягодами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме