ГлавнаяЕда из холодильникаБиточки из кешью с лимонной цедрой

Биточки из кешью с лимонной цедрой

Великолепный нежный вкус биточков из кешью с выраженной лимонной кислинкой и пряностью черного перца подарит вам незабываемое кулинарное впечатление!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи кешью (сырые) - 100 г
Панировочные сухари - 0,5 чашка
Белый лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - г
Сок лимона - г
Свежая зелень - 1 пучок
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи кешью разделите на две части и измельчите их в блендере разной степени измельчения (одну часть мелко, вторую более крупно). Затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите в миску.
Сковороду протрите от ореховой крошки и нагрейте растительное масло. Пассируйте мелко нарезанный лук, черный свеже молотый перец (в идеале - в ступке раздавите перец горошком). Добавьте чеснок и обжаривайте перемешивая порядка 30 секунд.
Добавьте поджарку к орехам, добавьте панировочные сухари, соль, лимонный сок, цедру, свежую нашинкованную зелень и растительное масло. Тщательно смешайте до получения однородной массы.
Слепите биточки привычного вам размера. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на большом огне до золтой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте еще порядка 5 - 7 минут.
Переверните и повторите процесс со второй стороной биточка.
В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль и жаренные картофельные дольки!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки