Биточки из кешью с лимонной цедрой

#
Автор статьи:

Великолепный нежный вкус биточков из кешью с выраженной лимонной кислинкой и пряностью черного перца подарит вам незабываемое кулинарное впечатление!
2014-09-02 17:23:01

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Орехи кешью (сырые)

100 g

Панировочные сухари

g

Белый лук

1 g

Чеснок

1 g

Оливковое масло

g

Сок лимона

g

свежая зелень

1 g

Черный молотый перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Орехи кешью разделите на две части и измельчите их в блендере разной степени измельчения (одну часть мелко, вторую более крупно). Затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите в миску.
2Сковороду протрите от ореховой крошки и нагрейте растительное масло. Пассируйте мелко нарезанный лук, черный свеже молотый перец (в идеале – в ступке раздавите перец горошком). Добавьте чеснок и обжаривайте перемешивая порядка 30 секунд.
3Добавьте поджарку к орехам, добавьте панировочные сухари, соль, лимонный сок, цедру, свежую нашинкованную зелень и растительное масло. Тщательно смешайте до получения однородной массы.
4Слепите биточки привычного вам размера. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на большом огне до золтой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте еще порядка 5 – 7 минут.
5Переверните и повторите процесс со второй стороной биточка.
6В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль и жаренные картофельные дольки!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме