Холодный картофельный суп «Вишисуаз»

#
Автор статьи:

Вишисуаз – это традиционный парижский суп-пюре из лука порея, картофеля и сливок.
2014-03-20 17:31:17

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Лук-порей

200 г

Бульон овощной или куриный

500 мл

картофель

2-3 шт

Оливковое масло

2 ст.л

зубчик чеснока

2 шт

Сливки 15%

100 мл

Мускатный орех

1/3 шт

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Чистим картофель, нарезаем на кусочки среднего размера и отвариваем его в овощном или курином бульоне.

2Лук-порей режем узкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать.

3Откладываем небольшую часть жареного лука, а остальное — в бульон. Солим, перчим, натираем в кастрюлю немного мускатного ореха.

4Наливаем в суп не больше 100 мл сливок (если сливки пожирнее, их можно взять вполовину меньше). С помощью блендера делаем суп-пюре.

5Наливаем в тарелку и добавляем немного обжаренного лука-порея.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме